" ДОМОВОЙ "

Главная
Вторник, 22.06.2021, 01:29
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [280]
Строительные материалы [32]
Строительные технологии [20]
Разное [34]
Постоянные статьи [6]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Обшиваем балкон

Совсем до недавнего времени наши балконы и лоджии были подобием  кладовых.Там мы складывали ненужные вещи,баночки,кулечки. И только сейчас  мы поняли, балкон - прекрасная возможность увеличить жилое пространство.

По закону лоджии и балконы — нежилые помещения, но мы их пытаемся обжить. 

Согласно разъяснению Минстроительства от 03.04.2006, остекление балконов или лоджий, не связанное с изменениями жилплощади и разрушениями несущих конструкций здания, не требует разрешения районных властей и не считается перепланировкой. Выходит, за простое остекление с вас никто спросить не имеет права. Но если вы увеличиваете балконную плиту более чем на 25—30 см, нужно уже будет получать разрешение районных властей: райадминистрации и ЖЭКа. Ведь это не только увеличение принадлежащей вам площади, но и — нагрузки на фасад здания. Разрешения требует и кардинальная перестройка балкона или его пристройка. Что касается лоджий, то здесь запрещено присоединение лоджии к жилой комнате. 
 

В случае несанкционированной переделки (пристройки, увеличения площади балконной плиты) районные власти сперва предупреждают нарушителя о необходимости это узаконить. Не влияет — назначают комиссию, которая передает свое заключение в суд. А он может обязать исполнительные власти привести все в первоначальный вид, т.е. демонтировать весь самострой. «Кроме того, если вы решите продать квартиру с такой неузаконенной перепланировкой, это будет сделать довольно сложно, — комментирует начальник юротдела Голосеевской РГА Олег Калугин — Вам в БТИ выдадут справку «разрешение на перепланировку не выдано». И какие-либо действия с такой квартирой будут неправомерны».

А теперь непосредственно к отделке балкона.

Первым этапом будет демонтаж всех ранее возведённых перегородочек,полочек,рам и т.д..У нас должна остаться практически голая балконная плита. Можно оставить только металлический парапет если таковой имеется.

Далее из металлического уголка варим каркас нашего будущего балкона.Выглядеть каркас должен примерно так 

 

           

 

 

 

                     

 

                      

 

Снаружи балкон отделывается виниловым сайдингом или пластиковыми панелями ПВХ. Внутри отделывается гипсокартоном. Пространство между внутренней и наружной отделкой заполняется пенополистиролом или миниральной ватой для утепления и звукоизоляции. Ставятся пластиковые окна kaleva .

                                      

Внутри балкон отделываем так как душе угодно.Можно использовать любые отделочные материалы. Потолок на балконе изготавливается из вагонки или гипсокартона. Иногда применяют и натяжной потолок, но в таких случая потребуется использование тепловой пушки. Тепловые пушки разогревают воздух в закрытом пространстве до температуры при которой холст натяжного потолка поддаётся растягиванию. После остывания он приобретает первоначальные размеры, т.е. натягивается.

                        

                                      

И ещё один момент. На некоторых балконах есть пожарный люк, который можно отделать следующим образом:

                       

 

Удачного Вам ремонта.

                                                

Категория: Мои статьи | Добавил: domovoi (22.12.2008)
Просмотров: 5552 | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2021 |