| Осуществление ремонта мягкой кровли на сегодняшний день. в эпоху современных технологий менее трудоемкий, чем это было раньше, и высокой квалификации мастеров-кровельщиков не требует. При этом не требуется приготовление горячей мастики из битума, что существенно понижает опасность и трудоемкость труда кровельщиков. В несколько раз повышается производительность работ. Кроме этого ремонт мягкой кровли можно производить в любую пору года. 
 Главное следствие существующих дефектов кровли являются протечки.
 
 Три типа протечек.
 
 1. Появление протечки во время дождя или сразу после дождя. Причинами могут быть механические повреждения кровели, брак в материале или работе, деформации кровли, плохо выполненные примыкания.
 
 2. Появление протечек через короткое время. В этом случае причиной является трещины в местах примыканий к вентиляционным шахтам и парапетам, стыков плит, различные нарушения в устройстве ограждения, воронок.
 
 3. «Мерцающие» протечки, проявляющиеся не всегда, и даже не факт, что после дождя. Основной причиной служат короткие фартуки, микротрещины, некачественно выполненные парапеты.
 
 Чаще всего крыши текут из-за несоблюдения строительных правил и норм, неправильного выбора материала для кровли или неграмотного выбора конструкции мягкой кровли, в том числе при нарушении технологий устройства мягкой кровли, применение некачественных материалов.
 |