Если вкусовые качества шоколада по достоинству были оценены ещё древними индейскими племенами, то учёные нашего времени провели исследования и сумели доказать бесспорную пользу шоколада в отношении здоровья человека. Давайте разберемся в чем заключается здоровье и польза шоколада. Какао-бобы содержат магний, который способствует улучшению памяти, помогает бороться со стрессами, способствует повышению иммунитета. Всем давно известно, что шоколад повышает мозговую активность человека и считается прекрасным средством для профилактики простуды. Необходимо, чтобы шоколад входил в рацион каждого человека, как профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний. Шоколад содержит биологически активные вещества из группы флавонидов, они способствуют нормализации функций тромбоцитов, не дают им возможности слипаться, не дает образовываться тромбам в сосудах мозга и сердца. Специалисты абсолютно уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инсульта и инфаркта. Тианины, которые содержатся в шоколаде, обладают антибактериальным свойством, препятствуют образованию зубного налёта. Шоколад богат фосфором, кальцием, фтором. Кальций несет ответственность за формирование костной ткани, фосфор нужен нашему мозгу, фтор укрепляет зубы.
|